鯖のまろやかチーズ〜米麹仕立て〜

3.8

レビュー総数13件

心も体もほっと癒される、優しい一皿。 鯖の粕漬けをアレンジし、酒粕ではなく米麹を使用することで柔らかく上品な甘さに仕上げています。米麹には疲労回復を促すブドウ糖や、血行と代謝をサポートするビタミンB群がたっぷり含まれています。米麹の持つ自然な旨味と発酵の力で深い味わいを引き出し、さらにチーズでまろやかに仕上げ、一味で味を引き締めた絶妙なバランスが魅力です。 ふっくらと脂がのった鯖は食べ応えがあり、チーズとの相性も抜群です! 菜の花や大根などの野菜が全体の味わいを引き立て、爽やかな風味が楽しめます。 副菜は、ほっくり甘いさつまいもとアーモンドの食感が楽しいさつまいものからしマヨ、香ばしいごまの風味でいただく小松菜胡麻ささみ、野沢菜のシャキシャキ感とポテトのほくほく感が絶妙な野菜入りポテトです。 *お召し上がりの際は魚の骨にご注意ください。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

449kcal

たんぱく質

21.2g

糖質

18.0g 炭水化物(21.4g)

脂質

29.8g

食物繊維

3.4g

塩分

1.7g

鯖のまろやかチーズ〜米麹仕立て〜、さつまいものからしマヨ、小松菜胡麻ささみ、野菜入りポテト

鯖のまろやかチーズ〜米麹仕立て〜[さば(ノルウェー産)、なばな、和風だし、ナチュラルチーズ、あんかけのたれ、チューニャン、たまねぎ、だいこん、分離液状ドレッシング、清酒、香辛料]、野菜入りポテト(ゆでじゃがいも、にんじん、野沢菜調味漬け、和風だし)、小松菜胡麻ささみ(こまつな、鶏肉ごま和え、ごまだれ)、さつまいものからしマヨ(さつまいも、マヨネーズ、アーモンド)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(スクラロース、ステビア)、酸味料、セルロース、酢酸Na、ソルビトール、香辛料抽出物、グリシン、V.B1、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、香料、アナトー色素

カスタマーレビュー

13件中 1 - 10 件表示

2025年04月07日
程よい甘さと濃厚さでご飯に合う。
2025年04月07日
柔らかくて口当たりが良い。味も薄味で良い。
2025年04月01日
とても美味しかった! 鱈(˙︶˙` ∋ ふわふわでチーズとても合います プレミアムに引けをとらない豪華な味しました'ᢦ'
2025年03月31日
麹の効果はよくわからなかった
2025年03月29日
鯖は骨もなくふっくらして美味しかった。ただ鯖特有の臭いは残ってしまっていた。チーズは温めすぎたせいかサラサラになってしまったので調節の難しさを感じた。副菜は全て美味しかったです!
2025年03月28日
どれも健康的で美味しかった
2025年03月27日
意外とボリュームあって良かった ちゃんと野菜もあった! ただ温めると汁?水っぽくなるのが残念
2025年03月24日
鯖がふっくらと食べごたえがあり今回は骨が無くておいしかったです。副菜も良かった特にポテトがうまい。
2025年03月19日
魚の骨がたくさんあったハズレサバかな笑笑😆
2025年03月19日
切り身なので骨少ないと勘違いして食べたら骨しっかりありました。ソースかかっての骨無数は見えないしとにかく食べにくい。時間のある人向き。
1ページ (全2ページ)